Generalverkehrsplanung und sozialistischer Städtebau. - Kutza, Heinz (My University, 1977)
Ziel des Symposiums ,,Generalverkehrsplanung und ihre Wechselbeziehungen zum sozialistischen Städtebau'' war es, die sich aus der Realisierung des Wohnungsbauprogramms ergebenden höheren Anforderungen an die langfristige Verkehrsplanung zu diskutieren. Behandelt wurden drei Themenkreise Gesellschaftspolitische und verkehrspolitische Zielstellung/Wechselbeziehungen zwischen Generalverkehrs- und Generalbebauungsplanung/Methoden und Verfahren der Generalverkehrs- und Generalbebauungsplanung.
Keywords: Verkehrsplanungsprogramm; Stadtverkehr; Stadtplanungsprogramm; Bauleitplanung; Verkehrsplanung