Theoretische Bauleitplanung. Mathematisierte Methoden für die Entscheidungsvorbereitung. - Meier, Claus (My University, 1970)
Ziel des Lehrbuches ist es, das für die Bewältigung stadtplanerischer Aufgaben formalwissenschaftliche Instrumentarium in seinen Grundlagen bereitzustellen. Bei durchweg mathematisierter Darstellung des Stoffes liegt der Schwerpunkt bei der Ermittlung von Primärfunktionen als Relationen definierter, für die Bauleitplanung relevanter Variablen. Neben der Behandlung grundstücks- und arealbezogener Variablen wird ein mathematisches Modell aufgestellt, das die Bruttogeschoßfläche und das Wohnfolgeland pro Einwohner und andere spezifische Daten enthält. lt/difu
Keywords: Bauleitplanung; Entscheidungsvorbereitung; Modellbildung; Mathematik; Theorie; Hilfsmittel