Abscheidung, Rückgewinnung und Wiederverwendung von Lösemitteln aus Abgasen. - Strauss, Hans-Jochen (My University, 1978)
Aus arbeitshygienischen Gründen werden Arbeitsstoffe, die bei vielen Arbeitsprozessen in die Luft gelangen, abgesogen bzw. abgeschieden, wenn bestimmte Emissionsgrenzwerte überschritten werden.Hierfür werden Desorptionsverfahren eingesetzt, deren Betriebskosten wenigstens teilweise durch Gutschriften aus Rückgewinnen gedeckt werden.Dafür ist u.a. die Reinheit des zurückgewonnenen Arbeitsstoffes von Bedeutung. bre/difu
Keywords: Abgas; Lösemittel; Recycling; Abgasführung; Abscheider; Abscheideverfahren; Ölabscheider; Absorptionsanlage; Aktivkohlefilter; Adsorptionsanlage; Umweltschutz