Miete und Umwelt. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die allgemeine Bedrohung durch Umweltgefahren macht auch vor Mietverhältnissen nicht halt. Bei konkreten Umweltbelastungen, hervorgerufen durch Nachbarn, Gewerbetreibende und allgemeine Belastungen, steht die mietrechtliche Problemaufarbeitung noch ganz am Anfang. Der Band versucht neben einem allgemeinen Überblick über die Problematik von Grenzwerten den umweltbezogenen Erfüllungs- und Instandhaltungsaufwand für das jeweilige Mietverhältnis zu konkretisieren und den Fehlerbegriff unter besonderer Berücksichtigung der Beweislast zu thematisieren. jp/difu
Keywords: Umweltbelastung; Lärm; Mietpreis; Heizkostenverteilung; Feuchtigkeitsschaden; Wohnungseigentum; Wohnungspolitik; Mietrecht; Mietwesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung