Planification et prospective des transports. Colloque de Dresde. (Planung und Perspektive des Transportwesens.) Etudes de Geographie des Transports U.G.I. 1979. - Caralp, Raymonde (My University, 1980)
Die auf der Jahrestagung 1979 der Union Ge graphique Internationale gehaltenen Referate geben zum einen einen Überblick über den Stand des Verkehrs- und Transportwesens in einer Reihe europäischer Länder und legen zum anderen methodologische Probleme und theoretische Ansätze für eine Verkehrsnetzplanung im Ramen von Stadt- und Regionalentwicklungsplanungen dar.Einzelne Themen sind u. a.: die Reduzierung der Transportkosten, übernationale Verkehrsplanung, Transport gefährlicher Güter, Verkehrsprognosen. cp/difu
Keywords: Güterverkehr; Kosten; Verkehrsnetzplanung; Regionalentwicklung; Verkehrsplanung; Gefahrgut; Verkehrsprognose; Verkehr