Infosheet Nr. 4. Fahrradstraßen. - Massau, Carsten; Prenzel, Thorben (My University, 2020)
Mit der Ausweisung von Fahrradstraßen haben viele Kommunen schon gute Erfahrungen gemacht den radverkehr konstengünstig und effektiv zu fördern. Fahrradstraßen sind eine vergleichsweise schnell umzusetzende Möglichkeit, die Qualität, Verkehrssicherheit und Attraktivität von Radverkehrsanlagen zu erhöhen. das Infosheet zeigt, was Fahrradstraßen sind, wie diese aussehen und wie Politik und Bevölkerung zusammengebracht werden können.
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Radverkehrsanlage; StVO; Bürgerbeteiligung; Fahrradstraße; Radverkehrsförderung; Fahrradinfrastruktur