Erziehungspartnerschaft. Zusammenarbeit von Eltern und Pädagogen zum Wohl des Kindes. - Zschaler, Gundula (Deutsche Liga für das Kind, 2011)
Erziehungspartnerschaft ist ein Begriff, der in Kindergärten zunehmend zum Selbstverständnis pädagogischer Praxis gehört. Wie bei vielen anderen pädagogischen Themenstellungen zeigt sich jedoch auch in diesem Bereich schnell, mit welchen Herausforderungen der Anspruch der Erziehungspartnerschaft im Alltag verbunden ist, möchte man von einem gelebten partnerschaftlichen Verhältnis zwischen Erzieherinnen und Eltern der Kinder sprechen.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Familie; Kooperation; Kinderbetreuung; Konzeption; Elternarbeit; Praxisbeispiel