Die Aufgabe der Karte im Informationssystem Raumentwicklung. - Ganser, Karl (My University, 1974)
Verf. geht der Frage nach, unter welchen Umständen die Einbringung der Karte in ein EDV-gestütztes Informationssystem sinnvoll ist, ausgehend von der Auffassung, daß Karten drei auseinander zu haltende Funktionen haben Datenspeicher-, Analyse- und Demonstrationsfunktion. Für jede Funktion sind adäquate Datengehalte und Verarbeitungsverfahren anzuwenden. Dies bestimmt die Entscheidung, ob und wie EDV-Verarbeitung eingesetzt werden sollte.
Keywords: Kartographie; Raumordnung; Themakarte