Die beiden Bullenseen. Beispiel von Gewässern als Natur- und Erholungsseen. - Salzmann, Gustav (My University, 1976)
Ausführlicher Bericht über den Ausbau des Großen und Kleinen Bullensees im Landkreis Rotenburg (Wümme) zum Erholungsgebiet. Auf der Grundlage zahlreicher Untersuchungen über die Belastbarkeit der Seen wurde der Große Bullensee mit Zufahrtsstraßen, Parkplätzen, hygienischen Einrichtungen, Rad- und Wanderwegen zu einem Freizeitzentrum ausgebaut. Diese Konzentration der Freizeitaktivitäten auf den Großen Bullensee geschah im Interesse der Erhaltung des Kleinen Bullensees als Biotop, sowohl für wissenschaftliche Zwecke als auch als Wasservogelreservat.
Keywords: Erholungsraum; Freizeiteinrichtung; Wassersport; Naherholung