Regionalplanung als Gegenstand und Instrument entwicklungspolitischer Zusammenarbeit. Vorschläge und Prüfkriterien für Auswahl, Gestaltung und organisatorische Durchführung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Untersuchung wendet sich an Institutionen, die über Förderungswürdigkeit von Vorhaben zur technischen Zusammenarbeit zwischen der Bundesrepublik und den Entwicklunsländern zu entscheiden haben sowie an diejenigen, die mit der Durchführung zu tun haben bzw. als Verwerter von Planungsleistungen in Betracht kommen. Hier soll die Frage beantwortet werden, in welcher Weise die bilaterale technische und finanzielle Zusammenarbeit bei Regionalplanungsprojekten zu verbesserten und vermehrten Projektvorschlägen führen kann. Die Untersuchung hält eine qualitative und quantitative Analyse der bisherigen im Rahmen der bilateralen und multilateralen Zusammenarbeit durchgeführten Regionalplanungsprojekte und gibt Empfehlungen für Gestaltung, Auswahlkriterien, Organisation etc. dieser Projekte. rl/difu
Keywords: Entwicklungspolitik; Entwicklungsland; Projekt; Planung; Förderung; Regionalplanung