Bericht der Bundesregierung an den Deutschen Bundestag über Umweltradioaktivität und Strahlenbelastung im Jahre 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Strahlenbelastung der Bevölkerung in der Bundesrepublik Deutschland hat sich auch im Jahre 1977 gegenüber den Vorjahren nicht verändert. Insgesamt macht der Bericht deutlich, daß der Gesamtbetrag der zivilisatorischen Strahlenbelastung der Bevölkerung sich nur dann deutlich verringern lassen wird, wenn es gelingt, den hohen Beitrag der durch medizinische Maßnahmen bedingten Strahlenbelastung herabzusetzen. lo/difu
Keywords: Radioaktivität; Umweltbelastung; Umweltschutz; Abfall; Strahlenbelastung; Verwaltung