Kindliche Sexualität. Zwischen sexueller Bildung und Schutz vor Missbrauch. Dokumentation der Jahrestagung 2015. [Themenheft] - (:unkn) unknown (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Die Beiträge im Einzelnen: Schutzkonzepte in der Kita (Johannes-Wilhelm Rörig); Verführung zu unfreiwilliger Sexualität in Bindungsbeziehungen (Karin Grossmann); Umgang mit sexuellen Übergriffen unter Kindern (Ulli Freund); Schutz und Sicherheit in Erziehungs- und Bildungsinstitutionen (Mechthild Wolff und Meike Kampert); Kindertagesstätten als Orte sexueller Bildung (Anja Henningsen); Trau dich! Bundesweite Initiative zur Prävention des sexuellen Kindesmissbrauchs (Stefanie Amann); Die psychosexuelle Entwicklung des Kindes (Bettina Schuhrke); Interview mit Jörg Fegert.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Sozialeinrichtung; Bildungseinrichtung; Schutz; Kind; Kindertagesstätte; Vorbeugung; Sicherheit; Sozialbeziehung; Tagungsbericht; Sexualität; Sexualerziehung; Jugendeinrichtung; Prävention; Bindung; Verführung; Kindesmissbrauch; Sexueller Missbrauch