Die jüngeren Veränderungen der Versorgungsbeziehungen im Mittelbereich Backnang. - Müller, Silke (My University, 1986)
In der Diplomarbeit wird auf aktuelle Fragen der Zentralitätsforschung eingegangen. Konkret werden die Versorgungsorte und Versorgungsbereiche des Untersuchungsgebietes Mittelbereich Backnang ermittelt. Durch eine Befragung im Untersuchungsgebiet wurde erfaßt, in welchen Orten die verschiedenen Güter und Dienstleistungen nachgefragt werden. Der Vergleich zwischen der Inanspruchnahme und der Ausstattung der Orte ergab die Gründe für die Nachfrage bzw. Meidung eines Ortes. Die verschiedenen Bevölkerungsgruppen und- schichten zeigen ein unterschiedliches Versorgungsverhalten. Betont wird die erhöhte Mobilität der Bevölkerung bei der Nachfrage nach Gütern und Dienstleistungen. kl/difu
Keywords: Befragung; Versorgungsbereich; Versorgungsverhalten; Privater Haushalt; Stadtumland; Einzugsbereich; Einkaufsverhalten; Mobilität; Verkehr; Gewerbe; Handel; Sozialverhalten; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Zentralität