Radstrategie Darmstadt. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Der Magistrat der Wissenschaftsstadt Darmstadt hat im Juni 2019 eine Radverkehrsstrategie für die kommenden Jahre beschlossen. Die neue Strategie beschreibt Leitlinien und Grundsätze zur weiteren Förderung des Radverkehrs. Themenfelder der Radstrategie sind neben der Verbesserung der Rad-Infrastruktur auch Kommunikation, Arbeitsstrukturen und Anreizförderung. Die Radstrategie benennt zudem klare strategische Ziele. So soll der Anteil des Radverkehrs am städtischen Gesamtverkehr ("Modal Split") bis zum Jahre 2030 auf 30 Prozent gesteigert werden. Die 23 Punkte umfassende Radstrategie ist ein Ergebnis der Verhandlungen zwischen der Wissenschaftsstadt Darmstadt und der Initiative Radentscheid Darmstadt.
Keywords: Radverkehr; Verkehrssicherheit; Radverkehrsanlage; Radschnellweg; Fahrradabstellanlage; Fahrradinfrastruktur; Wissensmanagement; Flächengerechtigkeit