Innovation im Verkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Heft enthält vier Beiträge, deren erster sich mit den grundlegenden und intersektoralen Aspekten der Strukturwirkungen des technischen Fortschritts beschäftigt. Die Auswirkungen und Determinanten des technischen Fortschritts im Verkehrssektor und seine Wettbewerbs- und Struktureffekte im Verkehr am Beispiel des Übersee-Container-Verkehrs sind die Themen der folgenden Beiträge. Am Beispiel der Forschungs- und Technologiepolitik des Bundes erörtert der abschließende Aufsatz den staatlichen Beitrag zur Förderung des technischen Fortschritts in klein- und mittelbetrieblich strukturierten Unternehmen. sch/difu
Keywords: Innovation; Verkehrstechnik; Technischer Fortschritt; Wettbewerb; Technologieförderung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Verkehr; Allgemein