Unternehmensstrategie von Stadtwerken und kommunalen Energieversorgungsunternehmen. Eine Kurzstudie von Rödl & Partner. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
IT- und Kommunikationsdienstleistungen rücken als neues und interessantes Geschäftsfeld in den Fokus der Stadtwerke. Vor diesem Hintergrund wurde eine Kurzumfrage zur Unternehmensstrategie von Stadtwerken und kommunalen Energieversorgungsunternehmen durchgeführt. Ziel der Untersuchung ist es, eine unmittelbare Einschätzung der Entscheidungsträger zum aktuellen Marktumfeld bzw. zur künftigen Marktentwicklung und zu ihren strategischen Überlegungen zu erhalten.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Energieversorgungsunternehmen; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Marktbewertung; Stadtwerk; Unternehmensstrategie