Bezuinigen op groen. - Taken, B. (My University, 1982)
Der Verfasser plädiert bei Grünflächenplanungen im Rahmen von Stadterweiterungen und Stadt- oder Dorfverdichtungen für die Berücksichtigung vorhandener gewachsener Landschaftsstrukturen. Durch Vereinfachung von Form und Material kann seiner Meinung nach eine bessere Qualität des Freiflächenentwurfs erzielt werden, dies bei geringeren Investitionsmitteln und Unterhaltungskosten. Es beschreibt verschiedene Einsparungsmöglichkeiten in den Bereichen Bodenbearbeitung, Oberflächenbefestigung und Grünplanung im Wohnviertel. wf
Keywords: Stadtplanung; Freiflächenplanung; Naturlandschaft; Landschaftsanalyse; Stadt; Dorf; Stadtbild; Dorfbild; Wohnumfeld; Entwässerung