Jugendhilfeplanung im Rheinland 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Mit dem Bericht legt das Landesjugendamt Rheinland zum zweitenmal eine Übersicht der wichtigsten Formen der Hilfe zur Erziehung von Kindern und Jugendlichen außerhalb der eigenen Familie (Familienpflege, Adoptionspflege, Heimerziehung) sowie über die sozialpädagogische Familienhilfe und die Erziehungsbeistandschaften vor. Damit sollen den Spitzenverbänden der freien Wohlfahrtspflege, den freien Trägern und den Jugendämtern Strukturdaten, besonders für den Bereich der Heimerziehung, zur Verfügung gestellt werden. cp/difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendhilfeplanung; Erziehungshilfe; Heimerziehung; Altersstruktur; Familienpflege; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung