Versuchsarbeit mit Rasen an der schwedischen Universität für Agrarwissenschaft - Voraussetzungen und Organisation. - Johansson, J.; Svensson, R. (My University, 1982)
Es wird ein Überblick ueber die Rasenzüchtung in Schweden gegeben. Hierbei wird besonders Bezug genommen auf die geographische Lage sowie die teilweise extreme klimatische Situation. Die Tatsache, daß in Schweden die Straßenböschungen mit 65.000 ha ca. ein Drittel der Grünflächen ausmachen, verdeutlicht die Wichtigkeit der Rasenzüchtung bezüglich des Schutzes der Straßenböschungen vor Erosionen. Zugelassene Sorten besitzen auch bei uns entsprechenden Stellenwert. DS
Keywords: Natur/Grundlagen; Straßenbau; Vegetation; Züchtung; Grassorte; Verwendung; Straßenbau; Straßenrand; Rasen; Straßenböschung; Erosionsschutz; Böschungssicherung