Familienpolitische Leistungen - Mit der Gießkanne. - Gesterkamp, Thomas (Deutsche Liga für das Kind, 2015)
Von früheren Absichtserklärungen zur Familienpolitik haben sich die Regierungsparteien weit entfernt. Das Kindergeld wird nun in zwei Schritten geringfügig erhöht, 2016 soll der Kinderzuschlag für Einkommensschwache steigen. Die einzige echte Neuerung ist das Elterngeld Plus.
Keywords: Sozialwesen; Gesetzgebung; Familienpolitik; Familie; Kind; Familienrecht; Elternrecht; Rechtsanspruch; Sozialleistung; Kindergeld; Betreuungsgeld; Einkommensschwache; Elterngeld; Alleinerziehende