Dorferneuerungsplan der Stadt Löningen Ortsteil Benstrup. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ursprünglich war das Dorf primär landwirtschaftlicher Standort. Dies hat sich erheblich geändert. Heutige Dörfer sind Wohn-, Industrie- und/oder Fremdenverkehrsdörfer geworden. Um einer weiteren Entwicklung dieser Art entgegenzuwirken, ist von der öffentlichen Hand ein Dorferneuerungsprogramm aufgelegt worden. Hierbei ist die Erhaltung bzw. Wiederherstellung sowie Weiterentwicklung des historischen Dorfbildes ein wesentlicher Schwerpunkt, wozu Gebäudesubstanz und -ausstattung, öffentlicher Freiraum mit Straßenverkehrsflächen und Plätzen/Märkten sowie Begrünung gehören. In diesem Dorferneuerungsplan werden daher die Ortsbildgeschichte, -analyse, -ziele und -planung dargestellt, sowie Orts- und Bevölkerungsentwicklung und die bauliche, wirtschaftliche und landwirtschaftliche Entwicklung des Ortes darüber hinaus wird der Maßnahmenplan erläutert. ej/difu
Keywords: Dorferneuerung; Dorferneuerungsplan; Stadtbildanalyse; Stadtgestaltung; Stadtbegrünung; Kostenermittlung; Ortsentwicklung; Stadterneuerung; Dorfsanierung