Verkehrspolitik ohne Perspektiven. Deutsche Bundesbahn. - Aberle, Gerd (My University, 1983)
Die wirtschaftliche Situation der Deutschen Bundesbahn hat sich in einem Maße zugespitzt, das kaum noch Hoffnungen auf eine Krisenbewältigung zulässt. Umfassende Konzeptionen zur Rettung der Bahn fehlen oder werden nach Auffassung des Autors wegen mangelnder politischer Durchsetzbarkeit nicht verfolgt. Praktisch laufen derzeit alle Entwicklungen gegen die Bahn. Der Autor befürchtet nicht mehr abschätzbare Perspektiven für die Bahn, da von der Finanzpolitik in absehbarer Zeit mit rigorosen Maßnahmen im Bundesbahnbereich gerechnet werden muss. hb
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Bundesbahn; Umstrukturierung; Kostenentwicklung; Finanzierung; Problematik