Die Finanzlage der Stadt Esslingen zu Beginn des Haushaltsjahres 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die anhaltend gute Konjunkturlage hat in den vergangenen Jahren die angespannte Finanzlage der Kommunen entlastet.So konnte auch die Stadt Esslingen ihren Schuldenstand 1985 und 1986 abbauen.Wie das Gutachten für die Industrie- und Handelskammer der Stadt zeigt, ist damit eine Gesundung des Haushalts jedoch noch nicht erreicht.Die für 1987 geplante sehr hohe Neuverschuldung macht wieder verstärkte Konsolidierungsbemühungen erforderlich, wobei die Gutachter empfehlen, den Ausgleich des Haushalts durch verstärkten Abbau der Ausgaben und nicht durch Erhöhung der Einnahmen zu erreichen. cp/difu
Keywords: Kommunalhaushalt; Haushaltswesen; Gemeindeausgaben; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeindefinanzen