Die Eisenbahn im Ostseeverkehr. - Meier, Guenther (My University, 1988)
Die Eisenbahnfähren auf der Ostsee sind für die konventionelle Schiffahrt und für die Seehäfen zu einer ernst zu nehmenden Konkurrenz im Güterumschlag zwischen Europa und Skandinavien/Finnland geworden. Die neue Fährtechnologie - Vereinfachung und Verkürzung des Umschlagprozesses - führt zur Einrichtung neuer Fährlinien im Ostseeraum und zum Bau einer erheblichen Anzahl weiterer Fährschiffe. (-z-)
Keywords: Güterverkehr; Wasserverkehr; Fähre; Fährverkehr; Bedeutung; Verkehr; Eisenbahn