Industrielles Energiemanagement im Zeichen der Digitalisierung und der Energiewende. Technologien, Methoden, Praxisbeispiele und wirtschaftliche Rechtsgrundlagen. - (:unkn) unknown (KS-Energy-Verl., 2017)
Das Buch beschäftigt sich mit folgenden Fragen: Wie wirken sich die Digitalisierung und die Energiewende auf die Industrieunternehmen aus, und wo liegen die Herausforderungen und Chancen? Wie kann das Energiemanagement im Unternehmen prozessorientiert umgesetzt werden? Welche strategischen, organisatorischen und technischen Optionen stehen zur Verfügung, um Energie effizient und nachhaltig zu nutzen? Welche Möglichkeiten stehen Industrieunternehmen zur Verfügung, um die Energiebeschaffung - Eigenerzeugung oder Bezug - und ggf. die Vermarktung zu optimieren? Wie sehen die Rechtsnormen für die Energiekostenoptimierung in Unternehmen vor dem Hintergrund der Energiewende und der Digitalisierung aus und welche Voraussetzungen werden zu Grunde gelegt?
Keywords: Energie; Management; Energietechnologie; Methode; Energierecht; Effektivität; Kosteneinsparung; Industrie; Gewerbe; Papierindustrie; Ziegelindustrie; Kunststoff; Energiewende; Digitalisierung; Praxisbeispiel; Pharmaindustrie; Gießerei