Denkmalpflege, Sanierung, Modernisierung. Tl. I. - Hamm, Franz Josef (My University, 1979)
Im ersten werden vor allem theoretische Grundlagen, Begriffbestimmungen und Planungsfolgen bei der Modernisierung und Sanierung denkmalgeschützter Ensemble und Einzelobjekte erläutert. za
Keywords: Stadterneuerung; Denkmalschutz; Modernisierung; Stadtsanierung; Planungstheorie; Planungsgrundlage; Begriffsbestimmung; Konservierung; Restaurierung; Rekonstruktion; Gestaltungssatzung; Planungsempfehlung