Abwärmenutzung mit mobilen Speichern. - Hertel, Markus; Krist, Hansjürgen; Schipf, Roland; Rommel, Wolfgang (Springer-VDI-Verl., 2013)
Für die Nutzung der Abwärme aus großen Kraft-Wärme-Kopplungsanlagen bieten sich Fernwärme-Netze an. Oftmals sind jedoch passende Wärmeabnehmer für eine leitungsgebundene Versorgung zu weit entfernt oder die benötigten Wärmemengen sind für eine Investition in Leitungen zu gering. Eine Alternative ist hier der Transport von Wärme in Containern.
Keywords: Energie; Wärme; Wärmeerzeugung; Abwärme; Kraft-Wärme-Kopplung; Speicherung; Container; Wärmetauscher; Wärmespeicher; Energieeffizienz