Die Grundlagen eines industriellen Landesentwicklungsplanes für Nordrhein-Westfalen. - Pradel, Siegfried (My University, 1963)
Ziel dieser Arbeit ist es, die für die Erarbeitung eines industriellen Landesentwicklungsplanes wichtigen wirtschaftlichen und wirtschaftsrelevanten Gegebenheiten zu erfassen und darzustellen, Entwicklungstendenzen aufzuzeigen und die sich im Hinblick auf die Hauptziele industrieller Landesentwicklungspläne ergebenden Probleme herauszustellen. Das Land Nordrhein-Westfalen wird dazu in mehrere wirtschaftsräumliche Einheiten gegliedert und deren Wirtschaftsgrundlagen, Wirtschaftsstruktur und Entwicklungstendenzen herausgearbeitet. Die daraus gewonnenen Ergebnisse werden in den Gesamtzusammenhang des nordrhein-westfälischen Wirtschaftsgebiets eingeordnet und mit anderen Bundesländern verglichen. im/difu
Keywords: Landesentwicklungsplan; Wirtschaftsstruktur; Standorttheorie; Raumordnung; Industrie; Wirtschaftsplanung; Landesplanung