Umwelthaftung nach neuem EG-Recht. 20. Trierer Kolloquium zum Umwelt- und Technikrecht vom 5. bis 7. September 2004. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2005)
Die Referate betreffen die Umwelthaftungsrichtlinie im Kontext des europäischen Gemeinschaftsrechts sowie die Thematik der Umsetzung in deutsches Recht. Sie beleuchten die Regelungen sowohl aus der Sicht des Zivilrechts als auch unter rechtsvergleichenden Gesichtspunkten. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Haftung; Europarecht; EU-Richtlinie