Schnelle Datenautobahnen für den ländlichen Raum. - Stauche, Carola (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Schnelles Internet und eine gute Breitbandinfrastruktur sind immer mehr die Voraussetzung für den wirtschaftlichen Erfolg einer Region. Ob Hotelbranche oder Gemeindeamt - ohne funktionierendes Netz geht bald nichts mehr. Der Ausbau hochwertiger Datenkanäle wie Glasfaserkabel ist notwendig und sinnvoll, denn schon heute reichen die von der Bundesregierung angepeilten Werte zur Bereitstellung nicht mehr aus.
Keywords: Versorgung; Ländlicher Raum; Infrastruktur; Informationstechnologie; Glasfaserkabel; Breitbandanschluss; Internet; Breitbandnetz