Warum transformative Wissenschaft? Ein Gespräch mit Prof. Dr. Uwe Schneidewind über das Verhältnis von Wissenschaft und Gesellschaft und die Bedingungen für transformative Forschung. - Danielzyk, Rainer; Peters, Ina; Schneidewind, Uwe (Akademie für Raumforschung und Landesplanung, 2016)
U.a. wird im Interview die Frage erörtert, wie man in der Stadt- und Regionalentwicklung in Richtung einer transformativen Wissenschaft arbeiten kann.
Keywords: Raumforschung; Raumplanung; Raumwissenschaft; Forschungsmethode; Wissenschaft; Gesellschaft; Forschungsansatz; Transformation; Veränderungsprozess; Planungswissenschaft; Problemanalyse; Problemlösung; Interdisziplinarität; Außeruniversitäre Forschung