Städtebauliche Entwicklung der Stadt Schwerin. - Andreas, Rolf (My University, 1976)
Die Bezirksstadt Schwerin ist mit der industriellen Entwicklung und dem Bau neuer Wohngebiete besonders in den letzten Jahren schnell qewachsen und zählt heute etwa 117 000 Einwohner. Im Zusammenhang mit dem Aufbau des neuen Industriekomplexes Schwerin-Süd entstehen weitere Wohngebiete, deren größtes mit rund 18 500 Wohnungen im Bau ist. Schwerpunkte der Arbeit an der Generalbebauungsplanung der Stadt sind neben dem komplexen Wohnungsbau die Rekonstruktion des Stadtzentrums, die Gestaltung der Erholungsbereiche und der Ausbau des Verkehrssystems.
Keywords: Stadtentwicklung; Wohnungsbauplanung; Stadtentwicklungsplanung