Strukturelle Ineffizienz in der Politikverflechtung zwischen Land und Kommunen. Umweltschutzpolitik im Bodenseeraum. - Scharpf, Fritz W.; Mehwald, Lutz; Schmitges, Rainer; Schwarz, Georg P. (My University, 1974)
Hier wird die Leistungsfähigkeit des politischen Systems eröertert am Beispiel der Umweltschutzpolitik im Bodenseeraum, genauer die Reinerhaltung dieses Binnensees bzw. die Abwasserkanalisation mit ihren notwendigen Investitionen. Abschließend werden die theoretischen Folgen analysiert.
Keywords: Finanzierung; Umweltschutz; Umweltpolitik; Wasserreinhaltung; Kommunalpolitik; Umweltschutz; Wasserwirtschaft