Überbetriebliche Ausbildung für Auszubildende des GaLaBauens in Kassel. - Braunsdorf, Ulrich (My University, 1984)
Es werden Einrichtungen und Arbeitsweise der Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau in Kassel dargestellt. Für die überbetriebliche Ausbildung werden Lehrgänge für Auszubildende des Erwerbsgartenbaues, der Floristik, des Garten-, Landschafts- und Sportplatzbaues durchgeführt. Als Beispiel wird der Ablauf eines Lehrganges für Vermessungsarbeiten beschrieben. Ziel eines Lehrganges ist es nicht, perfekte Spezialingenieure auszubilden, sondern das Verständnis für die Notwendigkeit und sorgfältige Ausführung bestimmter Leistungen auf der Baustelle (z.B. Vermessungsarbeit) zu fördern. wa
Keywords: Bildung/Kultur; Berufsschule; Berufsausbildung; Ausbildungszentrum; Gartenbau; Landschaftsbau