Un outil de synthese pour l'information, la reflexion et l'action communale applique a l'utilisation du sol de la commune de la Chaux-de-Fonds. - Jacobi, Henri (My University, 1980)
Mit Hilfe der Methode der "Bilanzmodelle" werden Probleme der Stadtentwicklungsplanung und Regionalplanung exploriert. Empirische Basis der Modellvarianten sind Messungen in der Stadt La Chaux-de-Fonds. Es werden Prognosen für die Flächennutzung erstellt. Die Modellrechnungen sollen eine Kontinuität von kurzfristiger und langfristiger Planung ermöglichen. Ein wesentliches Merkmal der Modelle besteht in der Möglichkeit, alle von der Planung betroffenen sozialen Gruppen für ihre Vorbereitung mit heranzuziehen. gk/difu
Keywords: Flächennutzung; Informationssystem; Prognosemethode; Planungsmethode; Modell; Methode