Verdrängte Kontinuität. - Cramer, Johannes; Durth, Werner; Gutschow, Niels; Romero, Andreas; Zwoch, Felix (My University, 1985)
Angesichts der Kurzatmigkeit aktueller Stil-Debatten und der Beliebigkeit historischer wie theoretischer Rueckgriffe richten sich Fragen nach Aufgaben und Orientierungen von Architekten und Planern mit neuer Dringlichkeit auf die reale Geschichte dieser Profession, die in der Kontinuitaet von Konzepten und Personen eine erstaunliche Bestaendigkeit ueber die legendaere "Stunde Null" der Nachkriegszeit hinweg bis in die letzten Jahre aufzuweisen hat - auch wenn die terminologischen und stilistischen Verkleidungen je nach politischer und kultureller Konjunktur augenfaellig wechseln. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Wiederaufbau; Geschichte; Städtebaupolitik; Weltkrieg II; Nachkriegsplanung; Architekturgeschichte; Bombardierung