Zeppelin-Stadt Friedrichshafen - vielseitig und ausgezeichnet in Sachen Klimaschutz. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
Die Stadt Friedrichshafen ist mit ihren rund 59.000 Einwohnern die zweitgrößte Stadt am Bodensee und der stärkste Wirtschaftsstandort in der Region Bodensee-Oberschwaben. Zusammen mit Ravensburg und Weingarten bildet Friedrichshafen ein gemeinsames Oberzentrum und verfügt über Einrichtungen, deren Bedeutung weit über die Grenzen der Stadt hinausreichen. Die Zeppelin-Stadt ist mit dem Bodensee-Airport, der Bahnlinie Ulm-Fridrichshafen, der Autofähre in die Schweiz, der Katamaran-Verbindung nach Konstanz sowie der Anbindung an die Bundesstraßen 30 und 31 ein wichtiges Drehkreuz im Bodenseekreis.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Luftreinhaltung; Umweltpolitik; Oberzentrum; Zentralität; Wirtschaftsstruktur; Verkehrsanbindung; Verkehrsmittel; Elektroantrieb; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieeinsparung; Klimaschutzkonzept; Maßnahmenkatalog; Elektromobilität; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz