Bürgerauto - mobil für alle - ALT & JUNG in Kusterdingen. - Heinz-Günther, Elisabeth (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Bürgerbusse und Bürgerautos, auch Bürgerrufautos genannt, gibt es schon seit rund 30 Jahren in Baden-Württemberg. Entstanden ist die Idee in England im 2. Weltkrieg und kam über die Niederlande und Norddeutschland in den Süden der Bundesrepublik Deutschland.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Ländlicher Raum; Mobilität; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Alter Mensch; Lebensqualität; Demographischer Wandel; Bürgerauto; Bürgerbus; Ehrenamt; Fallbeispiel