IBA Berichtsherbst 1984 - Weihrauch, Ausstellungsmarathon, Wende? - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Kritisch wird der "beispiellose Ausstellungszirkus" zum IBA-Berichtsjahr 84 Ausstellung für Ausstellung durchgesprochen. Die Arbeit der IBA-Stadterneuerung präsentiert sich nur fragmentarisch in der zentralen Ausstellung, sie wird relativ umfassend aufgezeigt in den einzelnen Ausstellungen vor Ort. Diese Ausstellungen sind im wesentlichen dezentral von der Basis, "aber ohne strategische Koordination, ohne Diskurs und Abstimmung produziert. "Auf die Behinderung von Projekten der IBA-Stadterneuerung durch große Mittelkürzungen von Seiten der Senatsregierung wird zum Schluss hingewiesen. bb
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Neubau; Altbau; Kritik; Internationale Bauausstellung; Ausstellungsinhalt; Stadterneuerungspolitik; Architekturverständnis