Die bremische Waterfront. Die Revitalisierung der Überseestadt ist eine Herkulesaufgabe. - (:unkn) unknown (Müller + Busmann, 2019)
Mit einer Gesamtfläche von 300 ha ist das Stadtentwicklungsprojekt Überseestadt im gleichnamigen Ortsteil des Stadtteils Walle eines der größten städtebaulichen Projekte Europas. Durch die umfassende Hafenrevitalisierung gewinnt das historische Quartier eine Vielzahl weiterer Nutzungsmöglichkeiten und erstrahlt in neuem Glanz.
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebau; Großprojekt; Hafen; Hafengebiet; Strukturwandel; Revitalisierung; Quartiersentwicklung; Umnutzung; Uferbebauung; Wohnungsbau; Gewerbefläche; Neubau; Bauqualität