Wohnmobilität und räumliche Umwelt alter Menschen. - Falk, Gunter (My University, 1978)
In dieser Untersuchung wird vor allem folgenden Fragen nachgegangen Wie ist die Wohnsituation alter Menschen und wie wird sie von diesen empfunden; welche Beziehungen bestehen zwischen unterschiedlichen Wohnsituationen und Merkmalen des Alterns; wie und mit welchen Auswirkungen verlaufen Prozesse des Wohnungswechsels alter Menschen und, welche Ursachen und Motive lassen sich für das Wohnverhalten und die Wohnsituation angeben Zur Beantwortung wurden eine empirische Untersuchung in Graz durchgeführt und daraus ein theoretisches Modell sowie sozialpolitische Konsequenzen abgeleitet. mst/difu
Keywords: Wohnmobilität; Alter Mensch; Deprivation; Altersheim; Wohnsituation; Wohnlage; Wohnzufriedenheit; Befragung; Stadtsoziologie