Orientierungsrahmen für die Regionalpolitik der Gemeinschaft. Stellungnahme. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit dem Orientierungsrahmen legt die Kommission eine klare Konzeption für die gemeinschaftliche Regionalpolitik vor. Dabei erhält die Regionalpolitik als eine der Politiken der Gemeinschaft einen besonders hohen Stellenwert, da durch sie eine wirksame Integration der Gemeinschaft vorangetrieben und gesichert werden kann. Der bearbeitende Ausschuß teilt diese Einschätzung der globalen Bedeutung der gemeinschaftlichen Regionalpolitik durch die Kommission. Dies bedeutet jedoch nicht, daß die regionalpolitische Konzzeption ohne Mängel wäre. Daher sollen die kritischen Bemerkungen des Ausschusses zu einer konstruktiven Weiterentwicklung der Konzeption und zu einem effizienteren Einsatz der darauf basierenden Maßnahmen beitragen. geh/difu
Keywords: Orientierungsrahmen; Regionalpolitik; Wirtschaftsausschuss; Sozialausschuss; Regionalplanung