Sicherheitsmaßnahmen im Straßenverkehr. Ergebnisse einer Nutzen/Kosten-Analyse von ausgewählten Maßnahmen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Ergebnisse einer Nutzen-Kosten-Analyse von 27 ausgewählten sicherheitsfördernden Maßnahmen im Straßenverkehr werden in einer Kurzfassung des Gesamtberichts vorgelegt. Das Ziel der Analyse orientiert sich an den gesamtwirtschaftlichen Auswirkungen von Verkehrssicherheitsmaßnahmen aus den drei Bereichen Verkehrsmittel, Verkehrsteilnehmer und Verkehrsumfeld. Die nach einem einheitlichen Verfahren ermittelte Rangfolge für die untersuchten Einzelmaßnahmen stellt deren Optimierungsbeitrag zum gesamtwirtschaftlichen Effizienzoptimum dar. goj/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Kosten-Nutzen-Analyse; Verkehrsteilnehmer; Verkehrsmittel; Verkehrsumfeld; PKW; Bus; Fahrrad; Motorrad; Verkehrsberuhigung; Methode; Verkehr; Verkehr; Personenverkehr