Nahversorgungsgutachten für Heidelberg. - Acocella, Donato; Helbig, P.; Nagorny, I. (My University, 2012)
Das Gutachten stellt die Nahversorgungssituation gesamtstädtisch wie teilräumlich dar und macht in der Bewertung Handlungsbedarfe sichtbar, die im Rahmen der Gutachtenerstellung in Beratungen mit einer Arbeitsgruppe der Stadt diskutiert wurden. Eine flächendeckende Erhebung der Nahversorgungssituation (sationärer Einzelhandel, Wochenmarkt, grundversorgungsbedeutsame Dienstleistungsbetriebe) ist Grundlage der Untersuchung. Dabei wurden neben klassischen branchenspezifischen Merkmalen städtebauliche Standortfaktoren erhoben.
Keywords: Einzelhandel; Statistik; Strukturwandel; Entwicklungstendenz; Standort; Stadtteil; Einkaufszentrum; Erreichbarkeit; Handel; Nahversorgung; Lebensmittelhandel; Grundversorgung