Umweltgerechte Forschung am Lago Maggiore. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
In den vier Instituten der Gemeinsamen Forschungsstelle der Europäischen Gemeinschaften (GFS) in Ispra am Lago Maggiore stehen Umweltthemen im Vordergrund. Die 1400 internationalen Mitarbeiter beschäftigen sich unter anderem mit der Sicherheitstechnik, Anwendungen der Fernerkundung, fortschrittlichen Werkstoffen, Technologien der Zukunft und den veränderten Umweltbedingungen. Jetzt wurde zum Beispiel Ispra erstmals untersucht, wie sehr eine Großforschungseinrichtung die Umwelt selbst belastet.
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Schadstoff; Umweltforschung; Forschungsinstitution; Großforschungseinrichtung; Analyse