Elvaston Castle e Rother Valley - due esempi di Country Park. (Elvaston Castle und Rother Valley - zwei Beispiele eines Landschaftsparks.) - Vallerini, Laurenzo (My University, 1987)
Beschreibung zweier kleiner Landschaftsparks. Der erste ist ein Schlossgarten, der unter weitgehender Konservierung der alten Anlage zur Freizeitanlage ausgebaut wurde. Der zweite ist eine alte Kohlengrube, deren Tagebaugruben zur Wassersportanlage rekultiviert wurden. Die Planung der Anlagen und ihr Betrieb sind erlaeutert. (um)
Keywords: Park; Konservierung; Landschaftsschutz; Erholungsraum; Bergbaufolgelandschaft; Kohlengrube; Nutzungsänderung; Wassersportanlage; Umweltpflege