Wiederkehrende Beiträge. Straßenausbau-, Wege- und Anschlussbeitragsrecht. - Beuscher, Peter (NWB, 2015)
Es werden nach den einführenden systematischen und rechtlichen Grundlagen die wiederkehrenden Straßenausbaubeiträge der Länder Rheinland-Pfalz, Thüringen, Hessen, Sachsen-Anhalt, des Saarlands und des Landes Schleswig-Holstein erörtert, wobei sich diese Reihenfolge einerseits aus systematischen Gründen und andererseits aus dem Zeitpunkt der Einführung dieser Beitragsart in den einzelnen Ländern ergibt. Es folgen die Darstellungen des rheinland-pfälzischen Wegebeitragsrechts und der ebenfalls nur in Rheinland-Pfalz vom Gesetzgeber zur Verfügung gestellten wiederkehrenden Anschlussbeiträge für leitungsgebundene Einrichtungen.
Keywords: Baurecht; Straßenausbau; Wegerecht; Satzung; Gebühr; Anschlussbeitrag; Beitragsrecht