Resilienz und Vulnerabilität von Infrastrukturen. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Oekom, 2017)
Die Beiträge im Einzelnen: A. Aretz / B. Hirschl: Resilienz und Vulnerabilität von Infrastrukturen (S. 14-15). J. Libbe / U. Petschow: Verwundbarkeiten durch Sektorkopplung (S. 16-18). U. Lechner : Verwundbarkeiten und Sicherheitsstrategien in kritischen Infrastrukturen (S. 19-21). Fundamentale Resilienzstrategien für die Stromversorgung erforderlich (S. 22-24). M. Schelewsky / W. Canzler: Vulnerabilität und Resilienz im Verkehrssektor (S. 25-26). M. Bartels / D. F. Lorenz: Infrastruktursicherheit als gesellschaftliche Herausforderung (S. 27-29).
Keywords: Versorgung; Stromversorgung; Versorgungsnetz; Wirtschaftssektor; Entsorgung; Infrastruktur; Technische Infrastruktur; Verkehrsinfrastruktur; Sicherheit; Resilienz; Kritische Infrastruktur; Vulnerabilität; Sektorenkopplung