Zusammenarbeit über die Grenze. Umweltverträglichkeitsprüfung -UVP- für Garzweiler II. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In der Broschüre werden die Bürger über die Umweltprobleme, die sich durch die Gewinnung der Braunkohle im Tagebau Garzweiler II in den Niederlanden und im Rheinischen Braunkohlerevier ergeben, informiert. Sie zeigt die Planung für den Tagebau Garzweiler II, die Notwendigkeit einer Umweltverträglichkeitsprüfung, die Regelungen der Umweltverträglichkeitsprüfung in der Bundesrepublik und in den Niederlanden sowie die Zusammenarbeit über die Grenzen hinweg zwischen Bürgern, Verbänden und Behörden auf. kl/difu
Keywords: Tagebau; Braunkohlentagebau; Umweltbelastung; Umweltverträglichkeitsprüfung; Grenzüberschreitend; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein