Hohe funktionelle Qualität sichern. Theoretische Konzepte vor Ort überprüfbar machen. Reges Interesse an der Werkstatt für kostensparendes Bauen. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Gesamtverband Gemeinnütziger Wohnungsunternehmen veranstaltete anlässlich der DEUBAU 83 in Essen eine Vortragsveranstaltung "Hohe Qualität - tragbare Kosten, aus der Werkstatt fuer kostensparendes Bauen". Das Ziel der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen ist, mit weniger Geld dennoch hohe gestalterische und funktionelle Qualität zu sichern und gebrauchstüchtige Wohnungen für Bevölkerungsschichten mit geringem Einkommen zu bauen und zu modernisieren. Es wurden realisierte Pilotprojekte aus der Werkstatt für kostensparendes Bauen im Geschosswohnungsbau und aus Modernisierungsvorhaben mit alternativen Standards vorgestellt. hg
Keywords: Wohnungswesen; Finanzierung; Baukosten; Wohnungsbau; Demonstrativbau; Sozialer Wohnungsbau; Kostenanalyse; Sparen; Kosteneinsparung; Geschosswohnungsbau; Modernisierungsmaßnahme